Welcoming

Hi pals...nice to meet u all here ^_^
Please feel free to search any info which u need.


Senin, 02 Januari 2012

New Year's Habbits

Akhirnya tahun baru datang juga.
Seperti pada judul diatas, setiap tahun baru, pasti kita punya kebiasaan atau ritual tertentu dalam menyambut dan merayakannya. Sebagian orang punya kebiasaan traveling ke luar kota, bahkan ke luar negeri utk menikmati pergantian tahun yang lebih istimewa. Ada juga yang punya kebiasaan berkumpul dan makan bersama keluarga besar di malam pergantian tahun. Atau ada yang mengikuti ibadah tutup tahun. Sementara bagi sebagian orang ada yang punya kebiasaan utk menyaksikan pesta kembang api pada malam pergantian tahun, seperti halnya aku.

Tiap malam pergantian tahun menjelang, aku pasti sudah bersiap di tempat keramaian yang ada pesta kembang apinya. Lokasi favoritku sih di LaPiazza - Kelapa Gading. Kenapa LaPiazza? Karena sudah 3 tahun berturut-turut La Piazza mengadakan acara pesta kembang api secara besar2an. Kembang apinya pun bukan kembang api biasa dan murahan. Yang pasti modalnya kenceng banget tuh utk membiayai pesta kembang api tsb. Selain itu, lokasinya juga masih di Jakarta, jd tidak terlalu jauh dari rumah. Fyi, pesta kembang api di LaPiazza sudah dimulai sejak pk 23.30 dan berakhir pada pk 00.30.

Sebenarnya, beberapa tahun yang lalu sempat menyaksikan pesta kembang api yang spektakuler juga di dalam Kompleks Villa Kota Bunga Puncak. Tapi gak tau skrg masih ada gak yah?! Sudah gak pernah main ke Puncak lagi semenjak terjadi kemacetan parah di jalur Puncak di setiap weekend hehehe....

Selain kebiasaan yang sudah aku sebutkan diatas, ternyata masih ada lagi kebiasaan lain di saat tahun barunya, yaitu kebiasaan jalan2 ke mall dengan keluarga (sudah menjadi tradisi warga Jakarta). Mau bukti? Coba ajah datengin mall2 besar di Jakarta pas tgl 01 Januari, pasti akan penuh dengan lautan manusia, dari anak kecil sampai oma-opa.

Aku sendiri bingung, dari mana aja itu orang2 sebanyak itu tumplek di dalam mall sampe2 feels like in the traditional market gituh. Aku pun akhirnya tahun ini menjadi korban New Year's habbit nge-mall di tahun baru deh kemarin hehehe.... Salah satu mall di Jkt yang aku datangi saat tahun baru adalah Mal Taman Anggrek (MTA) di Jkt Barat. Tujuannya sih bukan hanya sekedar jalan2 ga jelas, tapi mau beli sepatu utk camer hehehe...

Stlh selesai urusan, aku dan koko langsung cabut ke mal tetangga, yaitu Central Park (CP) ^_^ (secaraaa....tetanggaan gituh bangunan mall-nya). Nah kalo di CP ini aku punya tujuan mau liat pesta kembang apinya yang diadain tgl 01 Januari pk 19.00. Tetep ujung2nya nyari pesta kembang api juga hehehe.... Ini adalah tahun ke-2 CP ngadain acara pesta kembang api tahun baru.

Aku dan koko sampai di TKP CP pk 18.30, dengan kondisi parkiran motor sudah sangat full dan semrawut. Udah bnyk motor yg parkir sembarangan, tapi untungnya dapet parkir yg normal jg. Mau ke toilet pun antrinya panjang banget. Dan begitu masuk mallnya.... jreng jreng.... udah banyak ajah yang lesehan di Taman Tribecca nungguin pesta kembang apinya gituh. Busettt....taman di luar mall CP yang lumayan luas ituh penuh dengan lautan manusia ckckckck.... Akhirnya aku dan koko langsung cari posisi bagus buat recording pesta kembang apinya nanti hehehe...

Stlh duduk stgh jam sampe pk 19.00, akhirnya mulai juga pohon natal musical-nya. Berdiri deh kita bedua, siap2 kirain abis pohon natal musical langsung acara kembang api. Ehhh...ternyata stlh pohon natal musicalnya kelar, yg ada malah acara show modern dance beserta boyband yang nyanyi2 gituh jiahhh.....plis dehhhh....ga penting gitu loh wkwkwk.... And u know what?! Tuh acara selingan ga penting berlangsung selama stgh jam phew...dan kita bedua yg udah H2C (harap2 cemas nungguin fireworks tetep berdiri selama stgh jam ituh gubrak...

Dan akhirnyaaaa...yg ditunggu2 mulai juga pk 19.30. Pesta kembang api yang katanya bagus, spektakuler, dan mewah itu hanya berlangsung selama LIMA MENIT saja!!! Jiahhhhhhhhhhhhhh.....segitu banyak manusia udah nungguin dari pk 18.30 dan hasilnya cuma fireworks only 5 minutes?! cape duehhh.... Bagus sih bagus kembang apinya, kreatif juga model2nya, tapi tdk sesuai dgn bayangan dan harapan aku deh hehehe...

Kalo mau dibandingin dengan pesta kembang api di LaPiazza sih...masih kalah yaaa...hehehe...maaf loh bukan maksud negatif, tapi kenyataannya begitu ^_^

Begitu selesai fireworksnya, langsung bubarrrrrrrrr jalan! ckckckck.... lautan manusia langsung bergerak masuk ke dalam mall-nya udah kayak antrian desek2an mau ntn bola di GBK. Sampe mau naik eskalator ajah ngantri 100meter ckckckck.... What a life...

Yah....paling tidak manusia2 di Jakarta yg haus hiburan sudah terobati dgn jalan2 ke mall bareng keluarga dan orang yang dicintai, bisa foto2 bareng dengan latar dekor natal mall. Apalagi yang ke CP dpt kesempatan menyaksikan fireworks selama 5 menit itu.

Anyway.... WELCOMING 2012!!! New spirit, new hope, new life ^_^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar