Welcoming

Hi pals...nice to meet u all here ^_^
Please feel free to search any info which u need.


Selasa, 08 November 2011

3 Varian Resep Masakan dari Jamur

Jamur memiliki rasa yang lezat dan bisa diolah dengan cara apapun. Ditumis, dijadikan sup atau digoreng? Sesuaikan dengan selera Anda! Kami hadirkan tiga referensi olahan masakan dengan jamur, yang dikutip dari detikfood.

1. Tumis Jamur Bakso Singapura

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
5 buah jamur merang, belah-belah
5 buah jamur shitake, potong kasar
2 buah cabai merha, iris kasar
5 buah bakso ikan Singapura, iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm saus ikan
½ sdt merica bubuk
150 ml air

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
Masukkan jamur dan cabai, aduk hingga layu.
Tambahkan bakso ikan, aduk hingga rata.
Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

2. Jamur Goreng Tepung

Bahan:
10 buah jamur shitake segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Adonan Tepung:
150 g tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air soda
1 putih telur ayam, kocok hingga kaku
Pelengkap:
Saus Cabai

Cara membuat:
Lap jamur hingga bersih.
Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.
Adonan Tepung: Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Tuangi air soda, aduk rata.
Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.
Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan Saus Cabai.

Untuk 10 buah

3. Sawi dan Jamur Masak Daging

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1/4 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, cincang
150 g daging sapi cincang tanpa lemak
75 g jamur shimeji, bersihkan
200 g baby bokchoy, belah-belah
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam butiran, memarkan agak halus
1 sdt garam
150 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan jahe dan daun bawang, aduk hingga layu.
Tambahkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan jamur shimeji dan bokchooy,aduk hingga layu.
Masukkan bumbu dan air, didihkan.
Tuangi larutan kanji dan aduk hingga kental dan mendidih.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar